Популярность автоматизированных маркиз растет с каждым днем. Они экономят время владельцев и продлевают срок службы системы. Однако при выборе автоматики перед заказчиком часто постает вопрос: какие выбрать выключатели от маркиз, чтобы по максимуму ощутить преимущества автоматической солнцезащиты? Рассказываем, какие бывают выключатели от маркиз, дабы Вы выбрали лучший вариант.

Виды управления

Все выключатели разделяются на проводные и беспроводные. Первые являют собой настенный выключатель. Он работает подобно тем, что управляют светом. Разница лишь том, что он контролирует не лампы, а маркизы. Главное преимущество проводного выключателя - возможность управлять сразу несколькими системами. Что особенно удобно в кафе или доме с большим количеством окон, на затенение которых понадобилось несколько навесов.

Вы можете дополнительно установить таймер. Он будет открывать и закрывать навес в заданное время - идеально для кафе.
 

Беспроводные выключатели от маркиз бывают нескольких видов:

  • Пульт управления. Действует в радиусе 300 м на открытой территории, в помещении сигнал проходит через 2 стены. 
  • Приложение в смартфоне. Управление происходит через специальный Wi-Fi блок. Главное преимущество - возможность контролировать работу маркиз удаленно, хоть из соседнего города.
  • Подключение к системе "умный дом". В данном случае, маркизы будут управляться согласно программным настройкам.

Их все объединяет возможность подключения без штробирования стен, что особенно удобно в случае установки навесов после ремонта.

Как видите, выбор выключателей достаточно велик. Каждый имеет свои особенности. Выбирайте, что для Вас важнее, заказывайте автоматизированные системы - и наслаждайтесь комфортным отдыхом.